Alberelli di pancarrè farciti

 

Questi alberelli di pancarrè farciti , è un’idea molto simpatica e fanno parte di un classico negli antipasti di Natale! Sono venuti molto belli forse per il tocco finale delle mani della mia bimba che li ha voluti realizzare, dunque faranno sicuramente parte degli antipasti natalizi delle prossime feste.

Ognuno di questi alberelli di pancarrè è composto da cinque stelle semplicemente ritagliate con un taglia biscotti di tre misure diverse, ogni strato farcito con una crema di formaggio spalmabile insaporita con del prezzemolo e per terminare una stella ancora più piccola di formaggio, insomma una vera delizia al palato, e per rendere il tutto più semplice abbiamo realizzato un video … provare per credere !

Alberelli di pancarrè farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 alberelli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Alberelli di pancarrè farciti

5 fette pane bianco (per tramezzini senza crosta )
1 mazzetto prezzemolo
80 g prosciutto cotto alle erbe
50 g fontina
q.b. ribes

Strumenti Alberelli di pancarrè farciti

Passaggi Alberelli di pancarrè farciti

Per realizzare i Alberelli di pancarrè farciti mettere su un tagliere una fetta di pancarrè alla volta e intagliare 12 stelle della misura più grande 12 stelle della misura media e 6 stelle di quella più piccola.

Per preparare la crema al formaggio, tritare con una mezzaluna il prezzemolo ben lavato ed asciugato.

In una ciotolina amalgamare il formaggio spalmabile con il prezzemolo.

Ora per ogni stella farcitela con la crema ed una fetta di salmone o prosciutto cotto ( noi abbiamo realizzato 3 alberelli con il salmone e tre con il prosciutto cotto )

Comporre l ‘alberello con due stelle grandi salire con due stelle medie ed infine con quella più piccola, cercando di sfalzare le punte.

Intagliare anche la fontina con una stella piccola ed inserirla in alto all’alberello premendo nella crema.

Decorate con ribes possibilmente scegliendo quelli più piccoli.

I vostri alberelli sono pronti per essere serviti, mi raccomando se vengono preparati qualche ora in anticipo cercate di coprirli per non farli seccare.

Antipasti per il Natale

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