Pollo con salsiccia e uva bianca

 

Pollo con salsiccia e uva bianca. Il pollo ripieno è sempre un’idea molto originale da presentare in tavola durante le festività ma sicuramente ottimo anche per i pranzi della domenica. L’autunno oramai è iniziato da qualche giorno e assieme arrivano i frutti più gustosi della stagione. Oggi il pollo lo abbiamo presentato con un ripieno d’uva, la regina dell’autunno!

Pollo con salsiccia e uva bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pollo con salsiccia e uva bianca

  • 1 kgpollo
  • uva bianca (1 grappolo)
  • 1salsiccia
  • 100 gpane grattugiato
  • 50 mlolio di oliva
  • 1albume
  • 1/2 cucchiainosale
  • 3 ramettiprezzemolo
  • 100 mlolio di oliva
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il ripieno per il nostro pollo. Privare la pelle della salsiccia, mettere in un frullatore la salsiccia l’uva priva dei semini e 50 ml di olio di oliva frullare, aggiungere il prezzemolo ben lavato ed asciugato , l’albume il sale ed il pane grattugiato.

  2. Formare un impasto umido ed inserirlo nella cavità del pollo, premendo bene per inserirlo tutto.

  3. Se necessario cucire la parte rimanente aperta , a volte non serve se il pollo è piccolo.

    Mettere il pollo oliato e con qualche ago di rosmarino, in una pirofila capiente rivestita da carta da forno.

  4. Versarci all’interno il vino bianco. infornare a forno preriscaldato 200 gradi per circa 1 ora girarlo almeno due volte per lato e con l’aiuto di un cucchiaio ogni tanto bagnarlo con il brodino formato. 

  5. Tagliare e servire in piatti da portata.

  6. Gli avanzi possono essere messi in frigorifero in contenitori ermetici non più di 2 giorni.

Il pollo in tavola

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