Pollo con salsiccia e uva bianca. Il pollo ripieno è sempre un’idea molto originale da presentare in tavola durante le festività ma sicuramente ottimo anche per i pranzi della domenica. L’autunno oramai è iniziato da qualche giorno e assieme arrivano i frutti più gustosi della stagione. Oggi il pollo lo abbiamo presentato con un ripieno d’uva, la regina dell’autunno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pollo con salsiccia e uva bianca
- 1 kgpollo
- uva bianca (1 grappolo)
- 1salsiccia
- 100 gpane grattugiato
- 50 mlolio di oliva
- 1albume
- 1/2 cucchiainosale
- 3 ramettiprezzemolo
- 100 mlolio di oliva
- 3 ramettirosmarino
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Iniziamo con il preparare il ripieno per il nostro pollo. Privare la pelle della salsiccia, mettere in un frullatore la salsiccia l’uva priva dei semini e 50 ml di olio di oliva frullare, aggiungere il prezzemolo ben lavato ed asciugato , l’albume il sale ed il pane grattugiato.
Formare un impasto umido ed inserirlo nella cavità del pollo, premendo bene per inserirlo tutto.
Se necessario cucire la parte rimanente aperta , a volte non serve se il pollo è piccolo.
Mettere il pollo oliato e con qualche ago di rosmarino, in una pirofila capiente rivestita da carta da forno.
Versarci all’interno il vino bianco. infornare a forno preriscaldato 200 gradi per circa 1 ora girarlo almeno due volte per lato e con l’aiuto di un cucchiaio ogni tanto bagnarlo con il brodino formato.
Tagliare e servire in piatti da portata.
Gli avanzi possono essere messi in frigorifero in contenitori ermetici non più di 2 giorni.
Il pollo in tavola
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