“Scopri la recensione del mio paiolo elettrico per polenta OVBC Polentina”
Polenta taragna
Ingredienti:
- 350 g di farina taragna
- 2.5 lt di acqua
- sale qb
- 80 g di burro
- 100 g di taleggio
- 150 g di branzi
- 4 foglie di salvia
Procedimento:
Mettete 2.5 litri d’acqua a bollire in una pentola. Quando l’acqua sta per raggiungere la temperatura di ebollizione (si iniziano a formare le bollicine sul fondo della pentola), salate e versate a pioggia la farina,
Se si utilizza un paiolo elettrico per polenta é sufficiente azionare il macchinario appena l’acqua salata è in bollore e versare a pioggia la farina lasciare cuocere per 30 minuti senza mescolare, farà tutto in automatico.
Se si utilizza una pentola adatta alla cottura della polenta versare la farina a pioggia e mescolando con una frusta per evitare che faccia i grumi e che l’impasto sia ben amalgamato. Essendo tempi molto lunghi di cottura, si consiglia di continuare a mescolare l’impasto perchè non si attacchi sul fondo della pentola.
Preparare il burro in un pentolino con la salvia ben lavata ed asciutta fare sciogliere, tagliare il formaggio a pezzi.
A quasi fine cottura la polenta deve aver formato sui bordi una crosticina , aggiungete il burro fuso con la salvia (quella poi va tolta ) ed il formaggio a cubetti, rimestando per farlo sciogliere.
Il tempo di cottura, a meno che non si utilizzino farine precotte, varia da 45 minuti a 2 ore; perché la crema raggiunga la giusta consistenza, si consiglia di controllare la cottura per trovare la densità desiderata. Togliete dal fuoco e servite ancora fumante come piatto unico.
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