Petti di pollo ripieni al forno

 

Petti di pollo ripieni al forno. Se volete una variante del classico petto di pollo oggi insieme alla collaborazione della mia mamma abbiamo portato in tavola questo secondo piatto molto gustoso, ricco di gusto e sapore , con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto prelibato.

Petti di pollo ripieni al fornoPetti di pollo ripieni al forno

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo interi ( 1 kg )
  • 1 hg di pancetta
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Per il ripieno:

  • 50 g di pane grattato
  • 50 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 10 ml di latte
  • 3 fette di mortadella
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

Tagliare a metà i due petti pollo salare e pepare la parte interna. Lasciare insaporire per 10 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno, mettere in una ciotola il pangrattato l’ uovo la mortadella tritata il parmigiano,  insaporire il tutto con un pizzico di noce moscata, con le mani amalgamare il ripieno, con un po’ di latte.

Mettere il ripieno sopra un petto di pollo e chiudere con l’ altro, cucire i lati oppure chiudere con dei stecchini. Lasciare insaporire altri 10 minuti.

Oliare la teglia con abbondante olio di oliva, coprire la parte superiore con le fette di pancetta. Infornare  i Petti di pollo ripieni al forno per 30 minuti a 200° tenere controllata la cottura.

Un ‘ altre delle nostre ricette di pollo ripieno cliccate QUI

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