Peperoni ripieni al forno

 

Peperoni ripieni al forno. I peperoni ripieni al forno è una classica ricetta consumata in estate ma ideale da preparare in qualsiasi stagione. Questo piatto va cotto al forno e può essere considerato un piatto unico, ma anche un ottimo contorno per pranzi golosi e abbondanti. Evitiamo di mangiarli alla sera per chi ha problemi di digeribilità  La scelta del colore dei peperoni non varia il peperone verde ha un gusto più pungente ed acidulo, il giallo è più carnoso, succulento e molto più dolce, mentre il rosso ha una polpa consistente e un sapore deciso.

Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

Ingredienti:

  • 2 peperoni di vari colori se preferite
  • 200 gr di carne macinata
  • una salsiccia
  • 1 uovo
  • un cucchiaio d’olio di oliva + un filo da mettere nel ripieno
  • latte se serve
  • 50 + 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaini di mix di spezie
  • 3 rametti di prezzemolo da tritare
  • sale a piacere

Procedimento:

Tagliare la parte superiore dei peperoni senza buttarla servirà come cappello, lavare e togliere i semi e i filamenti interni. Per il ripieno fate rosolare la cipolla il macinato di carne la salsiccia priva della pelle e un cucchiaino di mix di spezie con l’ olio di oliva, per 8 minuti circa

In una bacinella preparate sbattuto un uovo con il parmigiano ed il pan grattato, sale a piacere.

Appena pronta e leggermente raffreddato il macinato mettetelo nel composto dell’ uovo, aggiungere il prezzemolo tritato ed un filo d’ olio di oliva

Amalgamare al meglio tutti gli ingredienti, se la consistenza risulta troppo grumolosa aggiungete un  poco di latte, ora iniziamo a riempire i peperoni

Usare tutto il ripieno spolverare con parmigiano e mettere in forno a 200° per 40/45 minuti, il cappello del peperone tagliato precedentemente o lo inserite poi nel forno oppure toglietelo 10 minuti prima altrimenti può bruciarvi.

Servire in tavola caldi. un altra preparazione con i peperoni QUI

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