Pane con farina integrale

 

Pane con farina integrale. Il pane integrale fatto in casa è croccante all’esterno e morbido all’interno. Un pane dal sapore rustico ricco di proteine. Un pane a lunga lievitazione e semplice da realizzare !

Pane con farina integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pane con farina integrale

  • 300 gfarina integrale
  • 165 mlacqua
  • 120 glievito madre
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 10 gsale
  • 20 gmiele di acacia

Preparazione Pane con farina integrale

  1. Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito madre nella ciotola della planetaria ( se la utilizzerete altrimenti in un piccola ciotola ) Unendo il sale l’acqua e l’olio di oliva azionare la macchina e sciogliere il composto.

  2. Unire il miele e la farina integrale avviare un minuto con gancio a foglia, Togliere dalla ciotola l’impasto e lavorare per ottenere una palla omogenea e liscia.

  3. Lasciare lievitare al caldo almeno 6 ore. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.

    Formare dei panetti o delle forme da voi preferite formando comunque le 4 pieghe, porre i panetti su carta da forno coprire con canovaccio e lasciare riposare almeno 1 ora.

  4. Cuocere il pane integrale a 185° per 20 minuti se sono pagnotte da 7 cm x 5 cm , cuocere un pò di più se avete formato delle pagnotte più grandi. Estrarre il pane integrale dal forno quando sarà leggermente dorato in superficie

  5. Lasciare riposare e raffreddare completamente prima di servire . Il il pane integrale è possibile conservarlo in un sacchetto di carta, per circa 2 giorni.

Ricette integrali

  1. Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 239 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.