Pan di spagna salato. Ricetta semplice veloce simile al pan di spagna dolce, ma ideale per preparazioni salate, è possibile utilizzarlo come panettone gastronomico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pan di spagna salato
Strumenti
Passaggi Pan di spagna salato
In una ciotola con bordi alti, sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema perfettamente montata ci vorranno almeno 10 minuti. Potete utilizzare la planetaria con fruste oppure uno sbattitore elettrico.
Spegnere lo sbattitore e setacciare la farina all’interno del composto di uova. Mescolare dall’alto verso il basso senza smontare il composto.
Ungere ed infarinare una teglia a cerniera versarci all’interno il composto, infornare a forno preriscaldato 180° per 35/40 minuti, spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente.
Una volta che il pan di spagna è completamente freddo potete tagliarlo in tre dischi e farcirlo come più vi piace con creme al formaggio arricchite di salumi o a base di pesce.
Antipasti lievitati
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Dosi variate per porzioni