Ossibuchi con piselli

 

Ossibuchi con piselli. Questo è un secondo piatto tipico lombardo molto saporito, vi sono molti modi per cucinarlo, per esempio accompagnato nello stesso piatto con del risotto giallo tipico milanese. Noi oggi li abbiamo portati in tavola accompagnati con i piselli!

Ossi buchi con piselli

Ossibuchi con piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossi buchi
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla bianca
  • 300 g di piselli in scatola
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • farina bianca qb

Procedimento:

Far scaldare dell’ olio di oliva in una pentola molto capiente. Preparare un trito di carote e cipolla e fare soffriggere per 2 minuti.

Con un paio di forbici facciamo dei piccoli tagli ed infarinare gli ossi buchi ed inserirli nella pentola, cuocere per 5 minuti per lato. Versare ora il vino bianco e far evaporare a fiamma alta tenendo girata la carne.

Appena il vino è tutto evaporato aggiungere il brodo poco alla volta mentre cuociono gli ossi buchi, tenere coperti ed a fiamma media per 30/40 minuti circa. Aggiungere quasi al termine cottura i piselli privi della loro acqua. terminare la cottura per circa 5 minuti. 

Il tempo di cottura dipende dal tipo di ossibuchi che avete scelto se di manzo o vitello e dalla grandezza.

Portare in tavola gli Ossibuchi con piselli belli caldi.

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