Millefoglie crema al mascarpone e lamponi

 

Millefoglie crema al mascarpone e lamponi. La Millefoglie crema al mascarpone e lamponi è un dessert che unisce il gusto della classica millefoglie con dei squisiti lamponi. Un dolce ricco di gusto da preparare agli amici, per concludere una serata speciale!

Millefoglie crema al mascarpone e lamponi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 people
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Millefoglie crema al mascarpone e lamponi

Per la millefoglie

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. acqua

Per la crema

600 ml latte intero
120 g tuorli
1 bustina vanillina
250 g mascarpone

Strumenti Millefoglie crema al mascarpone e lamponi

Passaggi Millefoglie crema al mascarpone e lamponi

Per la crema

Prepariamo la crema pasticcera che dovrà raffreddarsi.

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato. Mettete da parte.

Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina. Appena arriva a bollore aggiungete a filo il composto di uova e continuate a mescolare,  per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.

Appena è fredda unire il mascarpone e rendere una crema omogenea.

Millefoglie crema al mascarpone e lamponi

Per la millefoglie

Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare tolta dal frigo almeno 15 minuti prima, in modo che non si rompa, ricaviamo da essa almeno 3 rettangoli con un coltello o una rotella taglia pasta. Con le punte della forchetta forare due forme mentre una fare due tagli trasversali, spennellare leggermene con acqua e spolverizzare di zucchero.

Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato  a 180° tenendo sotto controllo, per 7 minuti circa, una volta che la superficie sarà ben dorata e la pasta ben gonfia togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Componiamo ora il dolce, prendiamo  il primo rettangolo di sfoglia posizionarlo su un piatto da portata distribuire ciuffetti di crema inserita in una sac a poche o siringa per dolci con punta a stella, aggiungere  lamponi. Stessa cosa per il secondo strato.

Posizionare l’ultimo strato di pasta sfoglia quello con i tagli trasversali e spolverizzare di zucchero a velo.

Millefoglie crema al mascarpone e lamponi

Porre il dessert millefoglie nel frigorifero circa un’ora prima di servire.

Non consumare oltre ai due giorni tenendolo in frigorifero coperto.

Le mie gustose millefoglie

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