Meringhe al caffè. Le meringhe sono un dolce abbastanza semplice da realizzare, basta rispettare gli ingredienti e la cottura ed il gioco è fatto. Io che adoro il caffè ho voluto crearle proprio al gusto intenso di caffè!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni20 pezzi grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Meringhe al caffè
- 100 galbumi
- 100 gzucchero
- 100 gzucchero a velo
- 15 mlcaffè (espresso)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Macchina per caffè
- Planetaria
Preparazione Meringhe al caffè
Erogare il caffè espresso dalla macchina per caffè ne basta 15 ml, così inizierà a raffreddarsi.
Per preparare le meringhe mettere gli albumi pesati nella planetaria o sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 8 minuti.
Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere il caffè (deve essere freddo) a filo continuando a sbattere per altri due minuti.
Infine spegnere il macchinario ed aggiungere lo zucchero a velo, mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.
Inserire la crema in una sac a poche o siringa da pasticcere con foro a stella grande. Formare su carta da forno delle rose della misura che più desiderate e cospargete di cacao amaro.
Infornate e cuocete per 3 ore circa a 110°
Lasciare raffreddare, le vostre Meringhe al caffè sono pronte, possono essere utilizzate per guarnire torte!
Le nostre meringhe
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