Meringhe al caffè

 

Meringhe al caffè. Le meringhe sono un dolce abbastanza semplice da realizzare, basta rispettare gli ingredienti e la cottura ed il gioco è fatto. Io che adoro il caffè ho voluto crearle proprio al gusto intenso di caffè!

Meringhe al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni20 pezzi grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Meringhe al caffè

  • 100 galbumi
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero a velo
  • 15 mlcaffè (espresso)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Macchina per caffè
  • Planetaria

Preparazione Meringhe al caffè

  1. Erogare il caffè espresso dalla macchina per caffè ne basta 15 ml, così inizierà a raffreddarsi.

    Per preparare le meringhe mettere gli albumi pesati nella  planetaria  o sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 8 minuti.

    Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere il caffè (deve essere freddo) a filo continuando a sbattere per altri due minuti.

    Infine spegnere il macchinario ed aggiungere lo zucchero a velo, mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.

  2. Inserire la crema  in una sac a poche  o siringa da pasticcere  con foro a stella grande. Formare su carta da forno delle rose della misura che più desiderate e cospargete di cacao amaro.

    Infornate e cuocete per 3 ore circa a 110°

    Lasciare raffreddare, le vostre Meringhe al caffè sono pronte, possono essere utilizzate per guarnire torte!

Le nostre meringhe

  1. Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola

    Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 1.162 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.