Mela di frolla con mele e zenzero

 

Mela di frolla con mele e zenzero. Questo è un dolce particolare ma non per la preparazione, ma per la forma, abbiamo cercato di ricreare la forma di una mela con la pasta frolla, all’interno l’abbiamo semplicemente condita con delle mele uvetta e dello zenzero, infine cotta in forno e da fredda una bella spolverata di zucchero a velo. Vi assicuro che è una ricetta semplicissima da fare e squisita, potete usare della frolla fatta in casa oppure una frolla tonda comprata al supermercato.

Mela di frolla con mele e zenzeroMela di frolla con mele e zenzero

 

Ingredienti:

  • 1 pasta frolla rotonda del diametro 25 cm
  • 2 mele
  • 50 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Zucchero a velo qb

Procedimento:

Per preparare questo dolce iniziamo a stendere la frolla formando un disco del diametro di circa 25 cm, se utilizzate la mia ricetta della frolla con la planetaria diminuite un po’ gli ingredienti altrimenti vi usciranno più dischi

Sbucciare le mele eliminare il torsolo,  lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzi abbastanza piccoli. Spolverare lo zenzero sulla frolla, ora mettete le mele e l’uvetta chiudere leggermente i lati e dategli la forma di una mela.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa , controllare sempre la cottura. Per non far bruciare l ‘uvetta coprite a metà cottura con della stagnola. Appena pronta lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

(Visited 88 times, 1 visits today)

2 Risposte a “Mela di frolla con mele e zenzero”

I commenti sono chiusi.