La scelta del colore dei peperoni non varia il peperone verde ha un gusto più pungente ed acidulo, il giallo è più carnoso, succulento e molto più dolce, mentre il rosso ha una polpa consistente e un sapore deciso. Oggi nella nostra cucina abbiamo scelto di preparare questa ricetta con dei peperoni rossi e verdi ma potete anche aggiungere dei peperoni gialli. Questo piatto è un altro sfizioso contorno. Le Listarelle di peperoni al forno, condite in vari modi possono essere un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette io per esempio li uso spesso per condire la pasta, aggiungendo solo un pò di olio di oliva direttamente nel piatto ed un pizzico di peperoncino. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati anche freddi.
Listarelle di peperoni al forno.
Ingredienti
Ingredienti per le listarelle di peperoni al forno per 4 persone
- 2 peperoni verdi
- 2 peperoni rossi carnosi
- Sale fino q.b.
- 1 cucchiaino di basilico in polvere
- un cucchiaio di mix di spezie
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ricetta e preparazione
Lavate ed asciugate per bene i peperoni , tagliateli a listarelle.
Rivestite una teglia di carta da forno, posizionare le listarelle di peperoni.
Condire con un misto di spezie olio e basilico.
Infornare per 30 minuti a 180°
(Visited 181 times, 1 visits today)