Hamburger di quinoa e verdure. Un piatto tipicamente vegano adatto sia per pranzo che per cena. La quinoa è priva di glutine, adatti a soggetti con intolleranza al glutine o celiaci, anche ricca di proteine e fibre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti Hamburger di quinoa e verdure
- 250 gquinoa
- 1zucchina
- 1carota
- 1patata
- 1melanzana
- 1/2cipolla bianca
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio di oliva
Preparazione
Mettere a lessare la carota e la patata per almeno 10 minuti. Non devono essere totalmente cotte.
Lavate la quinoa mettendola sotto acqua corrente, poi in una pentola copritela con acqua, fate lessare fino al raddoppio del volume.
Tagliare le altre verdure a pezzetti
In una padella scaldare l’olio ed aggiungere le verdure salare e pepare. Cuocere per 10 minuti mescolando piccoli aggiungere anche la patata e la carota prive della buccia.
Unire la quinoa alla verdura e far insaporire per almeno 5 minuti.
Compattare e lasciare raffreddare completamente.
Appena fredda comporre degli hamburger posizionandoli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare con olio di oliva.
Cuocere per 15 minuti a 180° forno statico già caldo.
Servire in tavola caldi.
Ricette
Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….