Hamburger di quinoa e verdure

 

Hamburger di quinoa e verdure. Un piatto tipicamente vegano adatto sia per pranzo che per cena.  La quinoa è priva di glutine, adatti a soggetti con intolleranza al glutine o celiaci, anche ricca di proteine e fibre.

Hamburger di quinoa e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti Hamburger di quinoa e verdure

  • 250 gquinoa
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 1patata
  • 1melanzana
  • 1/2cipolla bianca
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Mettere a lessare la carota e la patata per almeno 10 minuti. Non devono essere totalmente cotte.

    Lavate la quinoa mettendola sotto acqua corrente, poi in una pentola copritela con acqua, fate lessare fino al raddoppio del volume.

  2. Tagliare le altre verdure a pezzetti

    In una padella scaldare l’olio ed aggiungere le verdure salare e pepare. Cuocere per 10 minuti mescolando piccoli aggiungere anche la patata e la carota prive della buccia.

  3. Unire la quinoa alla verdura e far insaporire per almeno 5 minuti.

  4. Compattare e lasciare raffreddare completamente.

    Appena fredda comporre degli hamburger posizionandoli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare con olio di oliva.

  5. Cuocere per 15 minuti a 180° forno statico già caldo.

  6. Servire in tavola caldi.

Ricette

  1. Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola

    Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 458 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.