Grissini con lievito madre

 

Grissini con lievito madre. I grissini con lievito madre sono una preparazione molto semplice per chi ama panificare, si preparano in poco tempo però bisogna rispettare i tempi di attesa. I grissini sono perfetti da sgranocchiare sono uno tira l’ altro. Per farli a mano è semplicissimo bastano pochi ingredienti per ottenere fantastici risultati. L’origine dei grissini si dice ebbero le prime apparizioni sotto la Mole Antonelliana a Torino per opera di un fornaio di nome Antonio Brunero che dovette inventare un cibo per il piccolo principe che non poteva mangiare la mollica  creando appunto un cibo più digeribile e croccante.

Grissini con lievito madre

Grissini con lievito madre

Ingredienti per 40 grissini medi :

  • 500 g di farina manitoba
  • 150 g di lievito madre
  • 250 ml di acqua
  • 20 g di sale
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • olio per spennellare

Procedimento:

Prendere 150 g di lievito madre rinfrescato almeno il giorno prima. Metterlo nella ciotola con l’ acqua l’ olio ed il sale avviare per 2 minuti la macchina poi aggiungere la farina fino ad ottenere un composto ben lavorato e liscio. Lasciarlo lievitare il triplo per 12 ore. Appena trascorso il tempo rivestire una teglia con carta da forno e formare dei bastoncini coprire con uno strofinaccio umido per cica 6 ore.

Ora i vostri Grissini con lievito madre sono pronti per essere infornati con una spennellata di olio a forno preriscaldato 150° per 15 minuti . La cottura va in base alla grossezza dei grissini.

Una volta freddi servire in tavola.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 713 times, 1 visits today)