Gnocchi al prezzemolo

 

Gnocchi al prezzemolo. Un primo piatto di gnocchi aromatizzati al prezzemolo. Si sposano con molti tipi di condimento dal semplice pomodoro ad un classico di panna e funghi.

Gnocchi al prezzemolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persoe
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gnocchi al prezzemolo

  • 1 kgpatate
  • 300 gfarina 00
  • 50 gprezzemolo
  • 1uovo
  • 1 gsale

Preparazione Gnocchi al prezzemolo

  1. Per preparare i Gnocchi al prezzemolo, lavare bene le patate metterle in una pentola con acqua e far cuocere dopo il bollore per 15 minuti o fino a quando i rebbi della forchetta entrano con facilità.

    Lasciare intiepidire, togliere la buccia, e passarle nello schiaccia patate.

  2. Mettere la polpa delle patate in una ciotola, con il prezzemolo, lavato, asciugato e ben tritato .

  3. Aggiungere tutti gli ingredienti amalgamarli formando una palla. Togliere pezzi alla volta formare dei filoncini e da questi ricavare dei cilindri di 1,5 cm.

    Potete decorarli utilizzando le punte della forchetta.

  4. Terminare tutto l’impasto. Gli Gnocchi al prezzemolo sono pronti per essere consumati subito facendoli bollire in abbondante acqua salata per qualche minuti , sono pronti quando iniziano a venire a galla.

    Se non si utilizzano in giornata è meglio congelarli.

Gli gnocchi in varie versioni

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