Frozen torta compleanno

 

Frozen torta compleanno. Come realizzare una semplice torta con un personaggio molto amato della mia bambina di otto anni.

Frozen torta compleanno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frozen torta compleanno

Per il pan di spagna

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00

Per la scala

  • 10biscotti secchi
  • 3 cucchiaimarmellata di lamponi

Per la copertura

  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • q.b.farina di cocco
  • 1 cucchiainofarina di cocco (blu)
  • 1cialda di ostia (di frozen)

Per la bagna

  • 200 mlacqua
  • 25 mlacqua di rose

Per la crema pasticcera al cioccolato

  • 600 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 6tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione Frozen torta compleanno

Preparare il pan di spagna

  1. E’ possibile prepararlo il giorno prima.

    Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste ( planetaria  ) fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

    Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

    Versare nello stampo imburrato ed infarinato. Per la tortiera noi abbiamo utilizzato Teglia da forno, 20 x 14 cm, bordo extra alto antiaderente con cerniera (“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”)

    Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto, lasciare completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Coprirlo da freddo con pellicola se utilizzato il giorno dopo e metterlo in frigorifero.

  2. E’ possibile sostituire il pan di spagna con :

    Pan di spagna integrale

    Pan di spagna con farina di riso

Preparazione della scala

  1. Sbriciolare i biscotti avvolti da pellicola con un mattarello, metterli in una tazza e mescolarli con la confettura di lamponi comporre la scala con due gradini su carta da forno. Metterli in frigorifero per almeno due ore.

  2. Se volete fare delle sagome dei personaggi di Frozen potete sbattere con le fruste 15 g di albume con 60 g di zucchero fino a quando non diventa bianco e lucido continuare per 1 minuto aggiungendo un goccio di limone.

    Mettere la glassa in una sac a poche o siringa da pasticcere Utilizzate delle sagome rappresentanti personaggi di Frosen . e fate seccare in frigorifero per almeno 12 ore.

Preparare la crema pasticcera al cioccolato

  1. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’ amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato. Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina aggiungete ora a filo il composto di uova e continuate a mescolare,  per 5 minuti. appena si addensa la crema mettere il cioccolato a pezzi fini e mescolare fino al completo assorbimento.

    crema al cioccolato

    Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.

Composizione della Frozen torta compleanno

  1. Tagliare il pan di spagna rotondo in tre strati , bagnare con un pennello con la bagna formata da acqua e acqua di rose o millefiori.

  2. Posizionare il primo disco di pan di spagna rotondo, su una base rettangolare più grande, prendere la crema pasticcera al cioccolato e coprire tutto il piano, posizionare sopra l’altro disco e ripetete l’operazione. Posizionate la scala attaccata ai dischi di pan di spagna.

  3. Montare la panna ben ferma aggiungendo il colorante alimentare blu, coprire tutta la torta, non la scala, e una parte di vassoio dove aggiungerete le sagome di ghiaccia e polvere di biscotti.

  4. Posizionare sopra la cialda seguendo le istruzioni della confezione. Spolverare con la farina di cocco la scala ed il bordo della torta Mettere il rimanente della panna in una sac a poche con beccuccio a stella medio e terminare il tutto con dei ciuffetti.

    Torta castello Frozen

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