Focaccia in padella con tomino

 

Focaccia veloce con tomino. Semplice e veloce ideale per la cena la Focaccia con tomino piace a tutti grandi e piccini. Il tomino è un formaggio morbido e filande adatto per per questa ricetta.

Focaccia in padella con tomino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Focaccia veloce con tomino

500 g farina 00
160 g acqua (tiepida)
140 g latte (tiepido)
10 g lievito di birra fresco
8 g zucchero
3 cucchiai olio di oliva

Per il condimento

6 tomini
12 fette prosciutto cotto
30 ml olio di oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti Focaccia veloce con tomino

Padelle
Cucchiai
Coltelli
Planetarie

Passaggi Focaccia veloce con tomino

Per preparare la focaccia in padella iniziamo a sciogliere il lievito e lo zucchero nei liquidi tiepidi.

Setacciare la farina aggiungere il sale e iniziare ad impastare con i liquidi, mentre inizia a comporsi l’impasto unire l’olio di oliva. ( 3 cucchiai )

Impastare fino a formare una palla e lasciare lievitare almeno 2 ore, coperti da pellicola da cucina.

Per impastare potete utilizzare le mani o una planetaria con gancio.

Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in sei pezzi, per ogni pezzo fare un giro per formare 6 palline. Lasciare riposare almeno 60 minuti coperte da uno strofinaccio umido.

Preparare sul fuoco una padella antiaderente ben calda. Ogni pallina andrà divisa in due e stendere con l’aiuto di un mattarello le palline circa 12 cm di diametro comunque abbastanza fini.

Posizionare al centro il tomino e il prosciutto cotto. ( potete aggiungere anche altri ingredienti a vostra scelta)

Posizionare sopra l’altra metà della pallina stesa della stessa misura, sigillando le estremità con le dita.

Focaccia in padella con tomino

Iniziamo con una focaccia per volta mettendola in padella, girarla quando vedrete le prime bolle apparire. Tenere sempre girate fino a cottura circa 5 minuti per lato circa.

Appena pronte spennellate sopra l’olio di oliva e del prezzemolo tritato.

Mangiare subito calde. La Focaccia in padella con tomino è un piatto unico, può essere accompagnato da insalata fresca.

La focaccia che bontà

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 630 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.