Flan di broccoli su crema di taleggio

 

Flan di broccoli su crema di taleggio. In occasione di #onlygreen il verde in tavola abbiamo preparato questi simpatici Flan di broccoli su crema di taleggio un piatto che puo essere  servito sulle vostre tavole come antipasto per il pranzo in famiglia o tra amici. Semplici da fare ma molto gustosi, un piatto gradito anche ai bimbi perché saporito, ricetta perfetta per i menù vegetariani.

Flan di broccoli su crema di taleggio

Ingredienti per circa 6 flan:

  • 500 g di broccolo ( cime circa 300 g )
  • 2 uova
  • 70 g di parmigiano
  • 60 g di philadelphia
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio

Per la salsa :

  • 100 g di taleggio grasso
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 goccio di latte

Procedimento:

Per preparare i flan di broccoli con salsa al taleggio iniziamo con il pulire accuratamente la verdura ricavandone le cime che vanno lessate in abbondate acqua salata. Appena pronte scolare per bene i broccoli lessati e ridurli in una sorta di purea aiutandoti con un frullatore aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva. In una ciotola sbattere il rosso dell’ uovo aggiungere il Philadelphia il parmigiano ed il pepe montare i bianchi a neve ed aggiungere al composto, creare una crema, aggiungere infine la crema di broccoli.

Oliare dei pirottini da forno oppure usare quelli in silicone, versare la crema per i flan a tre quarti del pirottino ed infornare a forno preriscaldato 20 minuti. A cottura ultimata far sciogliere il taleggio grasso con un goccio di latte e del parmigiano grattugiato , impiattare mettendo ogni flan sulla sua crema ed anche un po’ sopra.

I vostri Flan di broccoli su crema di taleggio sono pronti per essere portati in tavola , potete sostituire il taleggio con del gorgonzola se preferite!

Flan di broccoli su crema di taleggio

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