Filetti di Merluzzo gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di merluzzo 500 g
- 50 g di pane grattugiato
- 10 g di parmigiano grattugiato
- succo di 1/2 limone
- sale qb
- pepe qb
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio di oliva + quello per spennellare
Procedimento:
Se utilizzate filetti di merluzzo congelati, farli prima scongelare completamente in frigorifero sopra un piatto, eliminando ogni tanto l’acqua che lasceranno andare.
Disporre i filetti di merluzzo decongelati in una piastra foderata con la carta da forno.
Con un pennello da cucina, spennellare l’ olio di oliva sulla superficie dei filetti di merluzzo e salare.
In una ciotola, raccogliere il pane grattugiato con il parmigiano, aggiungere sale, pepe, e prezzemolo, precedentemente lavato asciugato e tritato con una mezzaluna. Amalgamare il composto aggiungendo l’olio di oliva ed il succo di mezzo limone Con le mani o con una forchetta, mischiare gli ingredienti fino ad ottenere un composto bricioloso.
Distribuire il composto di briciole sulla superficie dei filetti di pesce ed infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, o comunque a raggiungere una perfetta doratura.
Portare in tavola caldi.
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