Crostata integrale alle mele. Una crostata squisita! Veramente non credevo che mi potesse piacere anche la frolla integrale, ora che l’ho provata non posso farne a meno di fare tante ottime crostate con questa farina!
Crostata integrale alle mele
Ingredienti per una crostata da 24 cm:
- 360 g di farina integrale di grano tenero
- 3 uova intere
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero di canna
- 1 pz di sale
Altri ingredienti:
- 2 mele
- 350 g di confettura alle more
Procedimento:
In una terrina sbattere con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere il burro morbidissimo almeno 6 ore fuori dal frigo e lo lavori anche con le mani. Aggiungere a questo punto la farina integrale pian piano impastando.
Portare tutto l’impasto su un piano di lavoro e formare un panetto lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo avvolto da pellicola. Appena serve, lo si toglie dal frigo e lo si lascia per 20 minuti Appena passato il tempo necessario stendere la frolla con un mattarello per una teglia da 24 cm.
Con i pezzi che avanzano o si fanno delle decorazioni al di sopra della crostata per esempio noi abbiamo realizzato delle trecce e delle stelle. Bucherellare la frolla, sbucciare le mele disporle su tutta la crostata, versare la confettura.
Cuocere la crostata per 25/30 minuti a 180° controllare sempre la cottura.
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