Crepes con sale alle erbe prosciutto ricotta e mozzarella

 

La crespella, piatto tipico francese conosciuta come crepe è un tipo di cialda sottile, preparate con le uova, la crespella è morbida e non croccante, cotta su una superficie tonda. Le crepes vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse. Oggi le abbiamo preparate aggiungendo all impasto del sale alle erbe  con all’interno del prosciutto cotto ricotta e mozzarella. Le Crepes con sale alle erbe prosciutto ricotta e mozzarella è un  piatto semplice e gustoso che piace moltissimo ai bambini, di velocissima preparazione sia per un pranzo o per una cena veloce.

Crepes con sale alle erbe prosciutto ricotta e mozzarella

Ingredienti per 4 / 5 crepes

  • 3 uova
  • 50 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 2 mozzarelle
  • 100 ml di panna o besciamella

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la crepes salata . Mettere in una bacinella capiente le uova con la farina il latte ed aggiungere il sale aromatizzato alle erbe,  sbattere fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente.

Appena pronta la base per le crepes  tenere in frigo per 30 minuti

Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio in una pentola per crepes, metterci due cucchiai di crema stenderli per tutta la teglia, con l aiuto di un cucchiaio di legno. Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle.

Nel frattempo frullare il prosciutto con la ricotta

Preparare le crepes fino a finire l’impasto, appena pronte farcirle con un cucchiaio di crema spalmandola aggiungere  pezzi di mozzarella e parmigiano

Chiudere a libro, mettendole in una teglia con carta da forno, aggiungere sopra la panna o besciamella, infornare per 15 minuti a forno già preriscaldato 200°

Servire e mangiare ancora calde.

 

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