La crespella, piatto tipico francese conosciuta come crepe è un tipo di cialda sottile, preparate con le uova, la crespella è morbida e non croccante, cotta su una superficie tonda. Le crepes vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse. Oggi le abbiamo preparate aggiungendo all impasto del sale alle erbe con all’interno del prosciutto cotto ricotta e mozzarella. Le Crepes con sale alle erbe prosciutto ricotta e mozzarella è un piatto semplice e gustoso che piace moltissimo ai bambini, di velocissima preparazione sia per un pranzo o per una cena veloce.
Crepes con sale alle erbe prosciutto ricotta e mozzarella
Ingredienti per 4 / 5 crepes
- 3 uova
- 50 g di farina
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 hg di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- 2 mozzarelle
- 100 ml di panna o besciamella
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la crepes salata . Mettere in una bacinella capiente le uova con la farina il latte ed aggiungere il sale aromatizzato alle erbe, sbattere fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente.
Appena pronta la base per le crepes tenere in frigo per 30 minuti
Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio in una pentola per crepes, metterci due cucchiai di crema stenderli per tutta la teglia, con l aiuto di un cucchiaio di legno. Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle.
Nel frattempo frullare il prosciutto con la ricotta
Preparare le crepes fino a finire l’impasto, appena pronte farcirle con un cucchiaio di crema spalmandola aggiungere pezzi di mozzarella e parmigiano
Chiudere a libro, mettendole in una teglia con carta da forno, aggiungere sopra la panna o besciamella, infornare per 15 minuti a forno già preriscaldato 200°
Servire e mangiare ancora calde.
Sto meditando di farle per cena, troppo invitanti!
ottime le ho preparate anche io per cena!!!
Mi piace tanto questa ricetta, è lo stesso impasto base anche per farle dolci?
si io uso le stesse quantità cambiando solo con lo zucchero ed il sale!