Confettura di prugne
Ingredienti per circa 6 vasetti:
- 3 kg di prugne
- 300 g di zucchero
- 10 ml succo di limone
Procedimento:
Lavate bene le prugne sotto l’acqua corrente. Tagliate le prugne a metà e privatele del nocciolo.
Tagliate le prugne a pezzi mettetele in una pentola capiente , aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Scegliere barattoli in buone condizioni, e preferibilmente con tappi nuovi, comunque non sciupati.
Lavare bene i barattoli e i coperchi con acqua e detersivo ancora meglio lavarli in lavastoviglie, la temperatura dell’acqua è sicuramente più elevata. Quando la marmellata è pronta va messa ancora bollente nei vasetti appena sterilizzati.
Riempirli fino a poco sotto il bordo, tapparli e rovesciarli, si lasciano raffreddare così, in modo tale che si crei il sotto-vuoto.
Ora potete trasferire la vostra confettura in una dispensa fresca per qualche mese.
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