Confettura di gelsi
Ingredienti per circa 3 vasetti:
- 1,5 kg di gelsi
- 400 g di zucchero
- 10 ml succo di limone
- 100 +10 ml di acqua
Procedimento:
Lavare accuratamente i gelsi più volte, metterli in una pentola antiaderente con il succo di limone l’ acqua e lo zucchero, far cuocere per 30 minuti tenendo mescolato.
Spegnere il fuoco e passare la confettura nel passaverdura poi se preferite non avere semini all’interno passate nel setaccio.
Riportare il tutto sul fuoco con poca acqua se la polpa è molto asciutta, tenere mescolato .
Scegliere barattoli in buone condizioni, e preferibilmente con tappi nuovi, comunque non sciupati.
Lavare bene i barattoli e i coperchi con acqua e detersivo ancora meglio lavarli in lavastoviglie, la temperatura dell’acqua è sicuramente più elevata. Quando la confettura è pronta va messa ancora bollente nei vasetti appena sterilizzati.
Riempirli fino a poco sotto il bordo, tapparli e rovesciarli, si lasciano raffreddare così, in modo tale che si crei il sotto-vuoto.
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