Cheesecake bicolore al marscarpone

 

La cheesecake è un dolce di origine anglosassone ma oramai preparata ed apprezzata moltissimo anche in Italia. La  Cheesecake bicolore al marscarpone è una ricetta veramente buona, anche se non è la classica cheesecake al philadelphia  A chi però la classica cheesecake  non piace per il sapore del formaggio noi nella nostra cucina abbiamo variato con il mascarpone vi posso assicurare che è buonissima  Una ricetta veramente facile e veloce con la differenza che terminiamo la cottura in forno per un po di minuti.

Cheesecake bicolore al marscarponeCheesecake bicolore al marscarpone

 

Ingredienti:

  • 350 g di Biscotti al burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g burro fuso
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare fresca o vegetale
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente da fondere

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la base del nostro Cheesecake bicolore al marscarpone prendendo i biscotti e rendendoli in briciole abbastanza fini.

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Aggiungere ai biscotti il cacao setacciato. Fondere il burro e versarlo non bollente nei biscotti mescolati  amalgamare il tutto ,  .

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Appena tutto ben amalgamato versare in una tortiera a cerniera di almeno 20 cm rotonda , il composto ottenuto con i biscotti  sminuzzati e compattarli per bene con l’aiuto di un cucchiaio riuscendo a formare uno strato uniforme di circa 1,5 / 2 cm. Mettere in frigo intanto che viene preparata la seconda parte della nostra torta.

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Versare in una terrina il mascarpone, le uova lo zucchero, mescolate energeticamente il tutto aggiungere la panna e con l aiuto di uno sbattitore montare per ottenere una crema bella compatta.

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Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato quando sarà leggermente freddo aggiungere all’interno ¼ di crema . Per poi inserirlo in una siringa dosatrice.

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Togliere la tortiera dal frigo versateci sopra la crema gialla mentre con quella al cioccolato preticare dei poise in tutta la torta fino a terminare la crema.

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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, lasciare raffreddare .

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Un altra torta con mascarpone potete trovare la ricetta QUI

 

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