La cheesecake è un dolce di origine anglosassone ma oramai preparata ed apprezzata moltissimo anche in Italia. La Cheesecake bicolore al marscarpone è una ricetta veramente buona, anche se non è la classica cheesecake al philadelphia A chi però la classica cheesecake non piace per il sapore del formaggio noi nella nostra cucina abbiamo variato con il mascarpone vi posso assicurare che è buonissima Una ricetta veramente facile e veloce con la differenza che terminiamo la cottura in forno per un po di minuti.
Cheesecake bicolore al marscarpone
Ingredienti:
- 350 g di Biscotti al burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 200 g burro fuso
- 500 g di mascarpone
- 200 g di panna da montare fresca o vegetale
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente da fondere
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la base del nostro Cheesecake bicolore al marscarpone prendendo i biscotti e rendendoli in briciole abbastanza fini.
Aggiungere ai biscotti il cacao setacciato. Fondere il burro e versarlo non bollente nei biscotti mescolati amalgamare il tutto , .
Appena tutto ben amalgamato versare in una tortiera a cerniera di almeno 20 cm rotonda , il composto ottenuto con i biscotti sminuzzati e compattarli per bene con l’aiuto di un cucchiaio riuscendo a formare uno strato uniforme di circa 1,5 / 2 cm. Mettere in frigo intanto che viene preparata la seconda parte della nostra torta.
Versare in una terrina il mascarpone, le uova lo zucchero, mescolate energeticamente il tutto aggiungere la panna e con l aiuto di uno sbattitore montare per ottenere una crema bella compatta.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato quando sarà leggermente freddo aggiungere all’interno ¼ di crema . Per poi inserirlo in una siringa dosatrice.
Togliere la tortiera dal frigo versateci sopra la crema gialla mentre con quella al cioccolato preticare dei poise in tutta la torta fino a terminare la crema.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, lasciare raffreddare .
Un altra torta con mascarpone potete trovare la ricetta QUI