Carote e zucchine in pastella. Moltissime verdure sono adatte per la cottura in pastella, che risulta essere un composto molto importante per la frittura, rappresentano un secondo oppure un contorno veloce da preparare qui proponiamo la zucchina e la carota ma il procedimento è lo stesso, solo che alcune verdure come i broccoli,cavolfiori,carciofi… vanno prima sbollentati per qualche minuto, mentre altre possono essere subito fritte come le carote, zucchine, fiori di zucca, melanzane e molte altre ancora.
Carote e zucchine in pastella
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 2 carote
- abbondante olio per frittura
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la pastella:
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 5 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di acqua gassata
- ½ cucchiaino di sale
Procedimento:
Lavate e pelate le verdure , tagliarle a listarelle non troppo fini, ma regolari.
In una terrina sbattete le uova per preparare la pastella con una frusta ed inserire la farina setacciata versate pian piano il latte e l’acqua gassata sbattere fino ad ottenere un liquido corposo e privo di grumi. Fate riposare il composto per più di 30 minuti in frigo, coperto da una pellicola.
Appena pronta la pastella la togliamo dal frigo immergiamo le nostre verdure, mescolando bene nell’uovo, in modo che si coprano perfettamente, per poi friggerle in olio abbondante e bollente, stando attenti che non bruci, poche per volta rigirandole più volte per evitare che secchino o anneriscano. Possibilmente usare una pentola capiente e profonda le verdure devono essere immerse nell’olio.
Appena sono dorate togliete dal fuoco e adagiatele su carta assorbente da cucina. Servite quando sono ancora calde, fredde perdono la loro fragranza. Salatele lievemente
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