Arancini di riso. Gli arancini di riso o come li chiamano alcuni Arancine, sono una delle classiche specialità tipiche della cucina siciliana! Cibo street food golosissimo e molto amato in tutto il mondo! In Italia viene consumato come antipasto o piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Arancini di riso
- 500 griso (giallo cotto)
- 200 gragù
- 150 gcaciocavallo
- 2uova
- 300 gpangrattato
- sale
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione Arancini di riso
Per preparare gli arancini dovete avere un avanzo di riso giallo, altrimenti potete cuocerlo direttamente, soffriggendo 1/2 cipolla con olio di oliva tostare il riso sfumarlo con il vino bianco, quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere mestoli di brodo di carne, a 5 minuti dalla cottura aggiungere zafferano sciolto in mezzo bicchiere di brodo. Spegnere e lasciare raffreddare completamente.
Per il ragù seguite la nostra ricetta cliccando su QUI
Una volta a disposizione il riso ed il ragù, tagliare a dadini il caciocavallo, formare delle mezze palline di riso grandi come il palmo della mano, formando una conca in mezzo dove andrete a mettere un cucchiaino di ragù e un pezzetto di formaggio.
Richiudere l’arancino con altro riso e formate una pallina, potete formare anche la classica forma a punta se preferite.
Sbattete con una forchetta l’uovo, tuffateci gli arancini uno per uno per poi passarli nel pane grattugiato, ricoprendoli interamente.
In un pentolino scaldate abbondante olio per frittura e portatelo alla temperatura di 170°, a quel punto friggete un arancino alla volta o massimo due, quando saranno ben dorati potrete scolarli con un mestolo forato su un piatto con carta assorbente.
Portateli in tavola ancora caldi. Gli Arancini di riso si conservano in frigorifero per almeno due giorni coperti ermeticamente.
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