Vellutata di broccolo romanesco

Un’altra vellutata, questa volta protagonista è il broccolo romanesco.

Meraviglioso da un punto di vista estetico, versatile in cucina, ricco di sali minerali, non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole in questo periodo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g broccolo romanesco
2 patate
2 cipolle bianche
olio evo d’oliva
sale
pepe
peperoncino ( facoltativo )

Strumenti

Passaggi

Portare a bollore un litro d’acqua salata.

Nel frattempo ridurre il broccolo in cimette piccole e affettarne i gambi.

Poi affettare le cipolle e, infine, pelare e ridurre in tocchetti piccoli le patate.

Rosolare patate e cipolle per 5 min. in un’ampia casseruola con 2-3 cucchiai d’olio, poi unire il broccolo, lasciandolo insaporire brevemente.

Prelevare qualche cimetta che servirà per decorare, poi coprire il tutto con l’acqua bollente e portare a cottura per 30 min.

Trasferire il misto in una zuppiera e frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.

Salare, pepare e unire un pizzico di peperoncino, se piace.

Realizzare, mentre la zuppa cuoce, dei crostini di pane tostandoli in un padellino o in forno.

Servire la vellutata ben calda, completandola nei piatti con i crostini, le cimette messe da parte, qualche macchia di yogurt e ciuffetti di erbe aromatiche.

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