Dopo qualche giorno di pausa…rieccomi! Più carica di prima! Finalmente con l’arrivo della bella stagione possiamo uscire un po’ di più, fare delle lunghe passeggiate…e approfittare dei prodotti che la natura ci offre ! Adoro gli asparagi, ne sono letteralmente ghiotta. Li cucino e li mangio in ogni momento e in tutti i modi! Sono salutari, contengono tanto potassio e asparagina, con un potente effetto diuretico. Oltre ad essere ricchi di rutina, che protegge i capillari, acido folico e vitamina C. Qui ho fatto della pasta fresca con un sugo molto semplice, in linea con la bella stagione.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni2
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
400 gstrozzapreti
300 gasparagi
Qualchepomodorino datterino
1cipollotto fresco
q.b.provolone del monaco
sale
Preparare un sugo veloce con cipollotto sminuzzato, pomodorino, olio evo e far cuocere pochi minuti. Intanto pulire gli asparagi e sbollentarli 4/5 minuti in acqua bollente salata. Aggiungerli al sugo e far cuocere ancora per 10 minuti circa. Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo necessario. Versare nel condimento. Servire con una grattata di provolone del monaco, anche a scaglie.