Quiche alle zucchine

Ieri ho fatto il carico di affetti, tra sorrisi, incontri e chiacchierate lunghissime con le mie amiche di sempre, e non solo.

Ci voleva proprio. Il rientro non è mai facile, soprattutto se accompagnato dalla nostalgia dei luoghi cari che sai di poter rivedere solo di tanto in tanto. Però ho una buona dose di energie per riprendere in mano la mia vita!

Oggi vi lascio la ricetta della mia quiche che dedico a Gina, mia cugina, (che voleva la ricetta) con la quale il tempo per chiacchierare non è mai abbastanza, così come è accaduto ieri, con le mie amiche di sempre.

E’ bello poter avere qualcuno con qui potersi confidare o semplicemente con cui condividere interessi. Non so voi, ma io sento fortemente la necessità d parlare e confrontarmi con le persone, vedere le mie amiche, abbracciarle e sapere che ci sono mi lascia serena. Non riuscirei a tenermi tutto dentro a lungo, abbiamo sempre bisogno di una spalla su cui poterci appoggiare.

…I giorni difficili sono molto più facili quando sai di avere qualcuno lì per te. E io sarò sempre qui per te!”

Buon inizio a tutti gli studenti e ai loro insegnanti!

Stay Tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g ricotta
3 zucchine
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio pecorino (facoltativo)
2 uova
1 pizzico sale
pepe
1 rotolo di pasta brisée (o sfoglia) tonda

Strumenti

Passaggi

Mettere in una padella un po’ d’olio, poco aglio sminuzzato (se vi piace) e grattugiare le zucchine. Farle cuocere a fuoco lento, aggiungendo un po’ d’acqua. Ci vorranno circa 15minuti. Spegnere e tenere da parte.

Accendere il forno a 200 ° modalità ventilato.

Rivestire una teglia con la pasta sfoglia (o brisée). In una ciotola battere le uova, aggiungere la ricotta e schiacciare con una forchetta, aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato e le zucchine. Mescolare un po’.

Riempire la teglia con il ripieno. Chiudere i bordi con la sfoglia che fuoriesce, piegandola verso l’interno.

Cuocere in forno per circa 30 minuti. Far raffreddare e gustare.

Bon Appétit!!

La quiche, piatto tipicamente francese, è fatto con un ripieno a base di panna.

Io preferisco usare la ricotta. Potrete tuttavia sostituirle, oppure sbizzarrirvi con il ripieno: salmone, piselli, cipolle…

Ottima anche fredda per pic-nic o per pranzi da preparare in anticipo.

Ideale come pranzo svuota frigo.

Se il ripieno risulta troppo asciutto (dipende dalla ricotta) potrete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Potrete farne anche un aperitivo: a fette, a tocchetti o, ancora più carino, fare delle mini quiche da servire come monoporzione. Belle, buone e scenografiche!

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