I miei figli adorano i muffin, in qualsiasi modo io li faccia…spariscono in un solo giorno!!! E’ una ricetta molto semplice: il segreto dell’impasto sta nel fatto che non bisogna impastare troppo i due composti (liquido e solido). Con questo impasto potrete farne altri, magari bianchi con le gocce di cioccolato, sostituendo semplicemente il cacao con pari quantità di farina. Allora, avete 20 minuti per prepararli assieme a me?
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni12
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaAmericana
Ingredienti
180 gfarina 00 (in genere uso la farina 1)
120 gzucchero
30 gcacao amaro in polvere
2 cucchiainilievito in polvere per dolci
1 pizzicosale
80 ggocce di cioccolato
1uovo
125yogurt vaniglia o bianco
60 glatte
60 golio o burro fuso
Accendere il forno a 190° ventilato. Preparare due ciotole. In una metterete tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, yogurt, olio), nell’altra tutti quelli solidi (farina, zucchero, cacao, lievito, sale, gocce di cioccolato). Mescolare velocemente i due composti. Unire i liquidi ai solidi e mescolare velocemente. Mettere negli stampini da muffin e cuocere a 190° per 15-20 minuti circa. Bon Appétit !