Muffin al cioccolato

I miei figli adorano i muffin, in qualsiasi modo io li faccia…spariscono in un solo giorno!!!
E’ una ricetta molto semplice: il segreto dell’impasto sta nel fatto che non bisogna impastare troppo i due composti (liquido e solido).
Con questo impasto potrete farne altri, magari bianchi con le gocce di cioccolato, sostituendo semplicemente il cacao con pari quantità di farina.
Allora, avete 20 minuti per prepararli assieme a me?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00 (in genere uso la farina 1)
  • 120 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 1uovo
  • 125yogurt vaniglia o bianco
  • 60 glatte
  • 60 golio o burro fuso
Accendere il forno a 190° ventilato.
Preparare due ciotole.
In una metterete tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, yogurt, olio), nell’altra tutti quelli solidi (farina, zucchero, cacao, lievito, sale, gocce di cioccolato).
Mescolare velocemente i due composti.
Unire i liquidi ai solidi e mescolare velocemente.
Mettere negli stampini da muffin e cuocere a 190° per 15-20 minuti circa.
Bon Appétit !
4,4 / 5
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