Ciambelline al vino

Delizioso fine pasto, ottimo come spuntino…
A tutte le ore, le ciambelline al vino sono apprezzate da grandi e piccini (ma non esagerate!)
Io seguo le usanze dei castelli romani…le inzuppo in un buon bicchiere di vino!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 1 bicchierevino bianco (o rosso)
  • 1 bicchiereolio semi
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero (per spolverizzare)
  • gocceessenza anice (facoltativo) (se preferite, eliminate l’anice e mettete gocce di cioccolato, o cannella)
Prendere una ciotola, mettere il vino e lo zucchero, aggiungere l’essenza di anice e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l’olio, la farina e il lievito.
Impastare formando un panetto.
Formare le classiche ciambelline.
Passate la parte superiore nello zucchero.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Si conservano a lungo e sono deliziose sia assolute che inzuppate in buon bicchiere di vino!!!
Bon Appétit!
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