Delizioso fine pasto, ottimo come spuntino… A tutte le ore, le ciambelline al vino sono apprezzate da grandi e piccini (ma non esagerate!) Io seguo le usanze dei castelli romani…le inzuppo in un buon bicchiere di vino!!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
600 gfarina 00
1 bicchierevino bianco (o rosso)
1 bicchiereolio semi
1 bicchierezucchero
1 bustinalievito in polvere per dolci
zucchero (per spolverizzare)
gocceessenza anice (facoltativo) (se preferite, eliminate l’anice e mettete gocce di cioccolato, o cannella)
Prendere una ciotola, mettere il vino e lo zucchero, aggiungere l’essenza di anice e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere l’olio, la farina e il lievito. Impastare formando un panetto. Formare le classiche ciambelline. Passate la parte superiore nello zucchero. Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Si conservano a lungo e sono deliziose sia assolute che inzuppate in buon bicchiere di vino!!! Bon Appétit!