Ciambella marmorizzata

Una ricetta semplice per una sana merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00 o farina 1 (io farina 1)
  • 200 gburro
  • 5uova
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • goccevaniglia
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 glatte
  • pizzichisale

Preparazione

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero per circa 10 min, aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il sale e il latte appena tiepido.

    Aggiungere la farina insieme al lievito mescolando a mano.

    Dividere il composto in due parti: in una aggiungere il cacao e se volete un cucchiaio di rhum.

    Adagiare i due composti in uno stampo imburrato e infarinato e creare l’effetto marmorizzato con uno stuzzicadenti.

    Cuocere in forno statico a 180° per 1 ora circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


2 commenti su “Ciambella marmorizzata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.