AperitiviAMO

Vado matta per gli aperitivi!
Sempre, in ogni stagione, in ogni momento!
Forse non sono così salutari, ma poco importa: ogni tanto uno strappo ce lo possiamo concedere, non trovate?
Qui ne propongo uno molto delicato fatto con paté di piselli, che ameranno anche i bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane baguette o pan carré
  • 200 gpisellini novelli
  • 1cipollina
  • 2 cucchiaiolio evo
  • 70 gprosciutto crudo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale, pepe
Tritare la cipollina e farla appassire nell’olio.
Aggiungere i pisellini e il brodo vegetale.
Salare, pepare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Intanto tagliare la baguette a fette (in alternativa ricavare dei quadrati o dischi dal pan carré) e farle tostare nel forno.
Frullare i piselli fino a ridurli in crema.
Far raffreddare il pane.
Farcirlo con la crema di piselli.
Unire una scaglia di parmigiano e un ricciolo di prosciutto.

Bon Appétit!!
4,0 / 5
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2 commenti su “AperitiviAMO”

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