Vado matta per gli aperitivi! Sempre, in ogni stagione, in ogni momento! Forse non sono così salutari, ma poco importa: ogni tanto uno strappo ce lo possiamo concedere, non trovate? Qui ne propongo uno molto delicato fatto con paté di piselli, che ameranno anche i bambini.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
8 fettepane baguette o pan carré
200 gpisellini novelli
1cipollina
2 cucchiaiolio evo
70 gprosciutto crudo
40 gparmigiano Reggiano DOP
200 mlbrodo vegetale
q.b.sale, pepe
Tritare la cipollina e farla appassire nell’olio. Aggiungere i pisellini e il brodo vegetale. Salare, pepare e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Intanto tagliare la baguette a fette (in alternativa ricavare dei quadrati o dischi dal pan carré) e farle tostare nel forno. Frullare i piselli fino a ridurli in crema. Far raffreddare il pane. Farcirlo con la crema di piselli. Unire una scaglia di parmigiano e un ricciolo di prosciutto.
Anche se io non sono un amante degli aperitivi… questo mi ha sorprendente stupito
😊