Tortino di patate in padella

Questo tortino di patate è facilissimo e molto veloce da fare, come quasi tutte le ricette che piacciono a me.

Anche gli ingredienti sono di facile reperibilità:

Ingredienti per una padella da 20cm circa
300g di patate lesse a pasta gialla
60g di farina
30ml di olio evo
7g circa di sale
spezie varie esiccate (rosmarino, origano, timo ecc.)
3-4 fette di prosciutto cotto
5-6 fette di provola.

Per prima cosa si prepara si schiacciano le patate bollite, grossolanamente con la forchetta.

Si uniscono poi l’olio, le spezie essiccate e il sale.

Si unge di olio una padella e si pone sopra metà impasto di patate; a seguire, il prosciutto cotto e la provola. Si chiude con la seconda metà dell’impasto di patate.

Sul fuoco medio per circa 10 minuti per parte o finchè non avrà un bel colorito e risulterà bella croccante.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.