Torta vegana alle fragole (senza uova nè burro)

Dopo aver comprato una cassetta intera di fragole per preparare una torta per domani (siamo in ferie) ho notato che nel mio frigo c’era soltanto un ovetto.

Quindi mi sono chiesta… si potrà fare una torta senza uova? ebbene si!!!

Provata, aromatizzata alle fragole.

Il suo gusto è delicato e leggero, proprio come piace a noi.

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00 e 100 gr di fecola di patate
  • 1 yogurt al malto (ma andrebbe bene anche bianco)
  • 80 gr. di burro (o olio di semi in alternativa, per la variante vegana)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vaschetta di fragole (ma va bene qualunque frutto purché sia di stagione, ad es. le pesche, i mirtilli…).

Per prima cosa ho setacciato le farine col lievito.

Ho unito il burro, lo zucchero e lo yogurth.

Ho amalgamato per bene, e unito ancora lievito e vanillina.

Dopo aver disteso l’impasto su una teglia ho lavato e asciugato le fragole, e distese sulla tortiera.

In forno per 30 minuti a 180 gradi.

Questa torta può diventare estremamente leggera perché senza uova; inoltre il burro può essere sostituito con l’olio di semi (o la margarina vegetale) e il latte con il latte di soia o AD.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.