Torta pere e mascarpone.

IMG_3084Oggi inserisco una ricetta che ho trovato su un giornale femminile: cercavo un’idea diversa per utilizzare il mascarpone, che non fosse il solito tiramisù, che contiene le uova crude e non è sempre possibile realizzare.

Torta pere e mascarpone. 

Ingredienti
4 pere abate
250g di mascarpone
250g di farina
200g di zucchero
50g di burro (morbido)
3 uova
1 bustina di lievito
1 limone

Procedimento

Montate il mascarpone con le fruste elettriche insieme a 2/3 del burro e allo zucchero fino a ottenere una crema, unite i tuoli e setacciate al composto la farina con il lievito. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti (lasciatelne una intera per ora) e aggiungeteli ill’impasto con la scorza grattuggiata del limone. Da ultimo, giusto per rendere la torta sofficissima, montate gli albumi. Versate ora il tutto nella tortiera imburrata (con il burro rimasto) e infarinata. Con l’ultima pera ora potete decorare la torta disponendo a raggiera i vari spicchi.
In forno per 60 min a 180°.

 

[banner]

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.