Torta noci e nocciole

Le feste sono passate… da un pezzo ormai, e il mio cesto delle meraviglie contiene ancora un po troppe noci, nocciole e noccioline.

Cosi, dopo aver costretto il maritino a sbucciarne un po,  le ho tostate, triturate finemente e messe dentro una bella tortina da colazione.

Ecco gli ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 160 gr.di noci e nocciole tritate
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattuggiata di mezzo limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi.

Procedimento:

Ho tostato nel forno a 200 gradi le noci e le nocciole, per circa 5 minuti,  naturalmente dopo averle sbucciate.

Le ho poi triturate finemente, fino a ridurle come una farina leggerissima.

Ho inserito nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine: uova, zucchero e burro.

Ho poi unito la farina, il lievito, l’olio di semi, la buccia grattuggiata del limone ed il latte.

Mescolare energicamente per qualche minuto.

Ho poi inserito l’impasto in una piccola tortiera a cerniera, precedentemente ricoperta di carta forno.

Ho infornato per 35 minuti a 180 gradi.

Infine…. una spolverata di zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.