Ingredienti
8 persona/persone
Per la pasta: 300 gr di farina 150 gr di zucchero 100 gr di burro 1 uovo (60 gr circa) 1 tuorlo mezza dose di lievito per dolci Per la crema di limone: 2 limoni (succo e scorza) 2 uova (da 60 gr) 20 gr di burro 100 gr di zucchero.
Ho cominciato con la preparazione della crema, perchè deve raffreddare.
Tritare la scorza dei limoni; 15 sec a velocità 8; aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro lo zucchero.
Cuocere per 8 minuti a 90 gradi, velocità 3. Lasciare raffreddare.
Ho poi proceduto alla preparazione dell’impasto: ho versato tutti gli ingredienti nel boccale; impastato per 2 minuti a velocità 6.
Ho diviso l’impasto in due parti, di cui una più grande che servirà da fondo. L’ho stesa col mattarello appoggiandolo su un foglio di carta forno. Ho versato dentro il tutto in una tortiera da 24 cm ,di impasto, precedentemente steso su carta forno (per agevolare le manovre:).
Il tutto va in forno per 30 min. circa a 180 gradi; preriscaldato ovviamente.
La prossima volta userò uno stampo che abbia un diametro di almeno 26 cm in quanto la torta l’avrei preferita più bassa.
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