Roselline di pasta sfoglia, tonno- peperoni e melanzane-provola

A volte mi capita di ricevere ospiti all’improvviso, oppure di prepararle in anticipo per mia comodità, in modo tale da poterlo fare con qualche giorno di anticipo (e congelare).

Ingredienti:

  • due rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
  • un peperone rosso
  • una melanzana
  • 120 gr. di tonno naturale
  • 2 cucchiai di olio (per arrostire le verdure) e sale
  • 60 gr. di provola affumicata (anche la scamorza va bene).
Rettangolino di sfoglia arrotolata
Sfoglia rettangolare tagliata con la rotella per la pizza
Melanzana arrosto e provolina affumicata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per prima cosa ho tagliato la pasta sfoglia con la rotella per la pizza, in rettangoli piccoli, il più possibile regolari.

Su ogni rettangolo ho adagiato: melanzane (arrostita sulla padella antiaderente con un filo di olio) e provola affumicata oppure peperone (arrostito e privato della buccia) e tonno.

Rettangoli di sfoglia con peperoni e tonno

Ho poi arrotolato ogni singolo rettangolo, cercando di aprire la sfoglia come una rosa, prima chiudendo poi schiacciando bene la base in modo tale che ognuna restasse in piedi da sè.

Il tutto in forno perc circa 15/20 minuti a 170/180 gradi.

Se possibile, servire ancora tiepide.

Cestino di rose di pasta sfoglia
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