Merluzzo primavera

Fiori di merluzzo con verdure primavera al peperoncino

 

 

 

 

 

 

 

 

Siccome sono ufficialmente a dieta, quasi ogni sera mi devo ingegnare per creare ricette veloci e sane, possibilmente contenenti pesce, in questo caso surgelato.

Ingredienti:

  • 300 gr. di merluzzo surgelato
  • 100 grammi di pomodoro camona
  • 200 grammi di zucchine
  • 10 grammi di olio evo
  • un pizzico di peperoncino tritato
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale
  • 2 foglie di basilico.

Per prima cosa ho scaldato l’olio evo con l’aglio, per circa 2 minuti.

Ho poi aggiunto le verdure lavate e tagliate a cubetti insieme a mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.

Appena le verdure hanno iniziato ad ammorbidirsi (dopo circa 5 minuti) ho aggiunto il merluzzo ancora surgelato.

Bisogna poi girarlo ogni 4/5 minuti e coprirlo con il sughetto di cottura.

Dopo 12/15 minuti il piatto sarà pronto, in modo tale che le verdure restino un pò croccanti.

Ho poi aggiunto un pizzico di peperoncino per contrastare il dolce del merluzzo.

 

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