Le mie lasagne

Non immaginavo che preparare le lasagne in casa poteva essere così semplice, altrimenti lo avrei fatto prima.

Domenica non potevo uscire (mali di stagione) e così, per non annoiarmi, ho voluto provare a fare in casa le lasagne all’uovo, e devo dire che mi sono venute benissimo.

L’unica nota: la prossima volta le stenderò ancora più sottili dal momento che in forno tendono a gonfiarsi, penso a causa del ragù (e della besciamella) di cui si intingono bene bene.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo.

Per prima cosa ho impastato bene bene i tre ingredienti principali; ho fatto una pallottola di impasto (a mano) e l’ho lasciata riposare per 15 minuti.

L’ho poi stesa in 4 fette sottilissime, con ognuna delle quali ho ricoperto una teglia in alluminio per 6 dosi.

Ho alternato il mio ragù, con la mia besciamella, la mozzarella e infine il parmigiano reggiano.

Ripeterò! 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.