Lasagne bianche alle zucchine, pancetta e grana padano.

Ogni tanto mi piace sperimentare qualcosa di nuovo, e possibilmente sfizioso ma allo stesso tempo pronto quando arrivano gli ospiti.

Mi infastidisco molto quando le persone mi invitano a casa loro e poi mi ritrovo a guardare le loro spalle perché la cena ancora non è pronta. Quindi quando gli ospiti li ho io… evito di farlo e cerco di lasciare tutto pronto, al limite solo da scaldare qualche minuto.

Queste lasagne nascono così.

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine verdi

2 cucchiai di olio EVO

1/2 cipolla dorata

500 ml di besciamella

sale e pepe

200 gr. di grana padano

80 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti.

Per prima cosa ho saltato in padella le zucchine e la cipolla con i due cucchiai di olio evo. Dopo qualche minuto ho aggiunto la pancetta e ho lasciato rosolare a fuoco lento per circa 10 minuti.

Nel frattempo ho preparato la besciamella (vedere altro post).

Ho poi assemblato il tutto: uno strato di besciamella per primo, uno di lasagne e uno di condimento; all’ultimo strato ho spolverato con grana padano grattugiato.

In forno per 25 minuti a 180 gradi.

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