Crostata morbida alla marmellata.

Era da tempo che cercavo una ricetta per una crostata di marmellata, ma morbida.

Io tendo a preferire quella un pò diciamo biscottosa, ma davanti ad una richiesta specifica da parte di mio figlio, ho dovuto mettermi alla ricerca della ricetta giusta.

Credo di averla trovata.

Si tratta di una specie di frolla montata, difficile anche da stendere, se non con l’utilizzo di un cucchiaio bagnato.

Ingredienti: 130 gr. di zucchero

300 gr. di farina OO

2 uova

140 gr. di burro freddo

1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato

la buccia di un limone grattugiata e non trattata

400 gr. marmellata vellutata di ciliege.

Per prima cosa ho inserito nell’impastatrice le uova e lo zucchero; piano piano ho inserito il burro, la farina con il lievito e ho lavorato il tutto fino a quando non era soffice e ben malleabile.

Ho stesso la carta forno su uno stampo da 30 cm, e l’impasto con l’utilizzo di un cucchiaio bagnato.

Ne ho utilizzato solo 2 parti su 3.

Ho inserito la marmellata; e con l’impasto rimanente ho steso le strisce per decorare la crostata.
Se in questa fase dovesse risultare troppo morbida, aggiungere farina (io ho fatto ad occhio).

In forno a 180 gradi per 30 minuti.

 

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