Bucatini all’amatriciana

Piatto tipico della tradizione romana del quale non puoi farne a meno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 120 gguanciale
  • 320 gbucatini
  • 50 gpecorino
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 300 gSalsa di pomodoro

Preparazione

Procedimento

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente

    appena sarà dorata aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere

    in un’altra padella mettete il guanciale, rigorosamente senza olio, e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non diventa ben dorato

    a questo punto trasferite il guanciale con tutto il suo grasso all’interno del sugo e continuate la cottura

    Aggiungete ora sale, pepe e pecorino grattugiato

    Infine I bucatini cotti al dente e a fuoco spento fate insaporire con il sugo

    impiattate e per finire una spolverata di pecorino

Buon Appetito!

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