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ZUCCHINE TRIFOLATE CROCCANTI

Le zucchine sono un ortaggio versatile e gustose, adatte ad essere proposte sia come contorno che come antipasto e condimento per primi piatti leggeri ma appetitosi. Le ZUCCHINE TRIFOLATE CROCCANTI sono un esempio di questo tipo. Ottimo contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, possono anche essere utilizzate per condire la pasta o per completare un secondo piatto a base di salumi e formaggio. Preparatele subito con la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

zucchine trifolate croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Carta assorbente
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Tagliare le estremità alle zucchine e lavarle molto bene sotto un getto di acqua corrente. Tamponare con fogli di carta assorbente, poi tagliare a dadini abbastanza piccoli. Questo permetterà alle zucchine una cottura veloce e consentirà do conservare la loro croccantezza e quindi anche il loro gusto.

  2. Versare lo spicchio di aglio sbucciato a schiacciato in una padella antiaderente insieme a un abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente, togliere l’ aglio e aggiungere i dadini di zucchine insaporendo con sale e prezzemolo. Fare cuocere brevemente rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Saranno sufficienti pochi minuti perché le zucchine siano pronte per essere servite ben calde sia come antipasto che come contorno che per condire la pasta in modo leggero ma gustoso.

  3. Le vostre ZUCCHINE TRIFOLATE CROCCANTI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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