ZUCCHINE GRIGLIATE

Le ZUCCHINE GRIGLIATE sono uno dei contorni più diffusi, utilizzati e graditi. Adatte ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce, le zucchine grigliate sono molto semplici da preparare e richiedono davvero molte poche abilità ai fornelli. Basterà infatti dotarsi di un barbecue o di una semplice bistecchiera e saranno pronte in un lampo leggere ma gustose e saporite…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine di iliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire le zucchine tagliando le estremità. Lavarle bene sotto acqua corrente e asciugarls accuratamente. Con l’aiuto di una mandolina o di un coltello tagliare delle fette di spessore regolare (consiglio della grossezza dai 2 ai 5 millimetri).

  2. Predisporre un barbecue o una bistecchiera da utilizzare sulla normale cucina economica (in questo caso occorrerà ungere la bistecchiera con un filo di olio extravergine di oliva).

  3. Disporre le fette ordinate in modo che le griglie risultino perpendicolari come nella foto.

    Fare cuocere a fuoco piuttosto vivo per 23minuti poi girare le fette e fare cuocere per altri 2 minuti. Al termine togliere le fette dal fuoco e insaporire con sale e prezzemolo tritato (facoltativo).

  4. Potrete servire le zucchine grigliate come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.

    Le vostre ZUCCHINE GRIGLIATE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

  5. Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

    Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *