Le ZUCCHINE GRIGLIATE sono uno dei contorni più diffusi, utilizzati e graditi. Adatte ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce, le zucchine grigliate sono molto semplici da preparare e richiedono davvero molte poche abilità ai fornelli. Basterà infatti dotarsi di un barbecue o di una semplice bistecchiera e saranno pronte in un lampo leggere ma gustose e saporite…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
q.b. Olio extravergine di iliva
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione
-
Pulire le zucchine tagliando le estremità. Lavarle bene sotto acqua corrente e asciugarls accuratamente. Con l’aiuto di una mandolina o di un coltello tagliare delle fette di spessore regolare (consiglio della grossezza dai 2 ai 5 millimetri).
-
Predisporre un barbecue o una bistecchiera da utilizzare sulla normale cucina economica (in questo caso occorrerà ungere la bistecchiera con un filo di olio extravergine di oliva).
-
Disporre le fette ordinate in modo che le griglie risultino perpendicolari come nella foto.
Fare cuocere a fuoco piuttosto vivo per 23minuti poi girare le fette e fare cuocere per altri 2 minuti. Al termine togliere le fette dal fuoco e insaporire con sale e prezzemolo tritato (facoltativo).
-
Potrete servire le zucchine grigliate come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
Le vostre ZUCCHINE GRIGLIATE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
-
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME