TRECCINE DI PAN BRIOCHE
Ingredienti per circa 20 treccine:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 100 gr di burro
- 100 gr di miele
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 100 ml di latte
- 2 uova per l’impasto e 1 uovo per la decorazione
- La scorza grattugiata e il succo di una arancia
- 1 pizzico di sale
- Glassa per guarnire (Per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Bignè alla crema)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di farina. Mescolare bene e fare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, unire al composto due uova, il miele, lo zucchero, la scorza e il succo di arancia, il latte, 200 gr di farina 00 e 200 gr di farina manitoba. Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
Lavorare per almeno 10 minuti a mano o in planetaria fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fare lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio inumidito in forno con la sola luce accesa per 1 ora.
A questo punto aggiungere all’impasto il burro tagliato a pezzetti, il pizzico di sale, le restanti parti delle due farine e lavorare di nuovo a lungo l’impasto. Fare lievitare per altre 2 ore.
Al termine estrarre dal forno e su di una spianatoia infarinata tagliare la pasta in pezzi circa della stessa grandezza e con essi formare dei cordoncini di 1 centimetro di spessore e 20 centimetri di lunghezza. Piegare a metà e formare la treccina con i due lembi del cordoncino. Disporre su di una placca foderata di carta forno e spennellare con una miscela di tuorlo d’uovo e latte. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Terminata la cottura, fare raffreddare e guarnire con la glassa.
Le vostre TRECCINE DI PAN BRIOCHE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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