TORTINE ALLA CAROTA

Le TORTINE ALLA CAROTA sono una ottima idea per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il procedimento passo passo è molto semplice e se seguito alla.lettera rispettando tutti i consigli queste tortine assomiglieranno  molto alle più famose “camille” della Mulino Bianco. Provate subito questa ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

TORTINE ALLA CAROTA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 250 g Carote
  • 70 g Farina di mandorle
  • 180 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 130 ml Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 8 g Lievito per dolce
  • q.b. Scorza di arancia
  • q.b. Aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Lavare molto bene le carote, togliere le estremità, sbucciare e tritare finemente nel mixer.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria fino a quando diventeranno spumose e gonfie.

  2. Aggiungere le carote e mescolare bene con movimenti dal basso  verso l’alto.

    Mescolare la farina setacciata con la farina di mandorle, la fecola e il lievito. Incorporare poco alla volta al composto di uova e zucchero e aggiungere la scorza di arancia e l’aroma di vaniglia.

  3. Infine unire anche l’olio di semi e mescolare bene fino a quando si sarà ottenuta una crema morbida e omogenea.

    Imburrare e infarinare o foderare con pirottini di carta almeno 2 stampi per muffin e versare in ogni buco la crema fino a circa 1 centimetro dal bordo.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.

  4. Le vostre TORTINE ALLA CAROTA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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