Le TORTINE ALLA CAROTA sono una ottima idea per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il procedimento passo passo è molto semplice e se seguito alla.lettera rispettando tutti i consigli queste tortine assomiglieranno molto alle più famose “camille” della Mulino Bianco. Provate subito questa ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Zucchero
-
250 g Carote
-
70 g Farina di mandorle
-
180 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
130 ml Olio di semi
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
8 g Lievito per dolce
-
q.b. Scorza di arancia
-
q.b. Aroma di vaniglia
Preparazione
-
Lavare molto bene le carote, togliere le estremità, sbucciare e tritare finemente nel mixer.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria fino a quando diventeranno spumose e gonfie.
-
Aggiungere le carote e mescolare bene con movimenti dal basso verso l’alto.
Mescolare la farina setacciata con la farina di mandorle, la fecola e il lievito. Incorporare poco alla volta al composto di uova e zucchero e aggiungere la scorza di arancia e l’aroma di vaniglia.
-
Infine unire anche l’olio di semi e mescolare bene fino a quando si sarà ottenuta una crema morbida e omogenea.
Imburrare e infarinare o foderare con pirottini di carta almeno 2 stampi per muffin e versare in ogni buco la crema fino a circa 1 centimetro dal bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.
-
Le vostre TORTINE ALLA CAROTA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.