TORTA AL LIMONE IN BICCHIERE

Un dolce veramente delizioso e versatile da servire come dessert o per una merenda ricca e fresca. Un soffice e fragrante pan di spagna con bagna al limoncello e limone con una farcitura di crema pasticcera e panna per un eqilibrio perfetto di sapori, gusti e consistenze. Provate subito la TORTA AL LIMONE IN BICCHIERE con il procedimento passo pasaso descritto nella riocetta e il risultato sarà assicurato…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 2 bicchieriniLimoncello
  • 1Succo di limone

Per la crema

  • 2tuorli d’uovo
  • 200 mlLatte
  • 40 gFarina 00
  • 40 gZucchero
  • q.b.Semi di bacca di vaniglia o vanillina o essenza di vaniglia
  • q.b.Scorza di limone
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare lo sciroppo per la bagna.  In un pentolino scaldare l’acqua e unire lo sciroppo per la bagna. In un pentolino scaldare l’acqua e unire lo zucchero. Mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto. Fare raffreddare e aggiungere il limoncello e il succo di limone.

  2. Ottenere dal Pan di spagna intero (25 cm di diametro) 3 strati e con l’aiuto di uno stampo per biscotti da 6 cm dei piccoli. Tagliare ognuno di essi in senso orizzontale in modo da ottenere 3 strati. Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnare bene ogni cerchio con lo sciroppo. Con l’aiuto di una planetariao di fruste elettriche, montare la panna.

  3. Per la crema pasticcera, in un pentolino versare i tuorli d’uovo, la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di bacca di vaniglia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In un secondo tegamino fare intiepidire il latte e aggiungere gradatamente al composto.Portare ad ebollizione e fare cuocere a fuoco basso mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Spegnere il fuoco, far raffreddare e aggiungere la panna montata amalgamando bene il tutto..

  4. In ognuno dei bicchieri mettere sul fondo un cerchio, poi uno strato di crema poi un secondo cerchio. Terminare con una fetta sottile di limone. Fare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. La vostra TORTA AL LIMONE IN BICCHIERE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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