Un dolce soffice e goloso che andrà a ruba per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. La TORTA AL CIOCCOLATO CON GLASSA DI NOCCIOLE è anche una buona idea nel periodo dopo Pasqua quando il cioccolato abbonda in casa è proprio non si sa come smaltito! Provate subito la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
ALTRE RICETTE PER VOI:
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
NOCCIOLE PRALINATE
PAN DI SPAGNA, CHE PASSIONE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCioccolato fondente
- 100 mlLatte
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 200 gFarina
- 4Uova
- 1 bustinaLievito prr dolci
- q.b.Aroma alla vaniglia
- 100 gNocciole
- 100 gZucchero a velo
- 1Albume d’uovo
- q.b.Confetti per decorazioni
Strumenti
- Tegamino
- Frusta elettrica
- Tortiera
- Mixer
- Ciotola
Preparazione
Tagliare a pezzetti il cioccolato e versarlo in un tegame di media grandezza. Unire lo zucchero, il latte e il burro. Scaldare a bagnomaria mescolando sempre fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente. Fare raffreddare.
Nel frattempo miscelare la farina con il lievito e l’aroma di vaniglia. Sbattere le uova con le fruste elettriche per qualche secondo. Aggiungere le uova al composto di cioccolato poi incorporare anche le polveri poco per volta mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.
In un mixer frullare alla massima velocità le nocciole e lo zucchero a velo fino a ottenere una polvere molto fìne. Porre in una ciotola e unire l’ albume amalgamando fino ad ottenere una glassa densa ma spalmabile.
Per la perfetta realizzazione di questa ricetta vi suggerisco di utilizzare gli strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottoelencati:
Cospargere la torta con la glassa e terminare la guarnizione con i confetti. La vostra TORTA AL CIOCCOLATO CON GLASSA DI NOCCIOLE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
Note
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione con Amazon. Cliccando potrete effettuare direttamente l'acquisto del prodotto consigliato.
Per vedere tutte le offerte migliori di AMAZON clicca sul link CUCINA e ALIMENTARI
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete "Mi piace" alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.